Карбонара оригинальный итальянский рецепт со сливками. Паста карбонара — рецепт классический с беконом и сливками с пошаговыми фото
Самая знаменитая паста, родившаяся в Абруццо, имеет 3 обязательных ингредиента – выдержанный сыр Пармезан, грудинка и яичные желтки. Они являются визитной карточкой карбонары и никогда не исчезают из рецепта, но могут дополняться сливками, чесноком, свежей зеленью, луком. Вкусное блюдо легко приготовить дома, если знать его секреты.
Рецепт карбонары с беконом и сливками
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность: 273 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: средняя.
В идеале для карбонары макаронные изделия должны приготовиться одновременно с мясной частью, чтобы не греть их дополнительно.
Для этого выбирайте те, которые варятся 7-9 минут.
Ингредиенты :
- спагетти – 240 г;
- сливки 20% – стакан;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- бекон – 70 г;
- Пармезан – 80 г;
- красный лук – 1 шт.;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- желтки куриные – 4 шт.;
- молотый перец, соль.
Способ приготовления :
- Натрите Пармезан (оставьте маленький кусочек), смешайте с желтками и сливками.
- Добавьте соль с перцем, взбейте венчиком.
- Дайте воде в большой кастрюле закипеть, подсолите. Рекомендованная норма соли для пасты – 1 ч. л. на 1 л.
- Положите спагетти. Оставьте огонь сильным, крышку не используйте. Варите столько, сколько написано на упаковке.
- Мелко нарежьте лишенный шелухи лук, очищенные чесночные зубчики и бекон. Выложите в сковороду.
- Добавьте сливочное масло. Обжаривать продукты требуется до мягкости.
- Переместите отваренные макаронные изделия в горячую сковороду, грейте минуту, хорошо перемешивая.
- Разложите блюдо по тарелкам, заправьте яично-сливочным соусом, перемешайте. Подавайте спагетти карбонара под остатками тертого Пармезана.
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 337 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: средняя.
Карбонара с беконом нередко шеф-поварами дополняется другими видами мясных изделий, вплоть до копченой колбасы или ветчины. Их берут в аналогичном с беконом количестве или меньшем, чтобы сохранить традиционный вкус карбонары.
Ингредиенты :
- спагетти – 300 г;
- ветчина – 200 г;
- бекон – 200 г;
- твердый сыр – 200 г;
- перепелиные яйца – 4 шт.;
- сливки 20% – 150 мл;
- оливковое масло – 1 ч. л.;
- соль.
Способ приготовления :
- Вскипятить 3-4 л воды, положить туда спагетти, подсолить. Отваривать на максимальной мощности без крышки.
- В сковороду налить оливковое масло, ветчину и бекон порезать тонкими полосками размером не более 3 см по длинной стороне. Обжаривать до румяного цвета.
- Отваренные спагетти смешать в сковороде с ветчиной и беконом, залить сливками.
- Греть полминуты, огонь средний.
- Сыр натереть, смешать с перепелиными яйцами и солью. Залить этим соусом содержимое сковороды и раскладывать по тарелкам.
Классический рецепт с курицей
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 237 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: средняя.
Классическая карбонара предполагает использование 2-х видов сыра – Пармезан (на коровьем молоке) и Пекорино (на овечьем молоке).
Если их не удается найти, берите любые выдержанные сорта, но обязательно на разных видах молока.
Ингредиенты :
- длинная паста – 300 г;
- филе куриное – 300 г;
- Пармезан – 70 г;
- Пекорино – 50 г;
- яичные желтки – 3 шт.;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- сливки 20% – полстакана;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- листья базилика – 10 шт.;
- молотый перец – 1/2 ч. л.;
- соль.
Способ приготовления :
- Влейте столовую ложку оливкового масла в сковороду, согрейте.
- Куриное филе порежьте небольшими кусочками, выложите в горячее масло.
- Подрумянивайте минут 15 на средней мощности конфорки, подсолите, присыпьте перцем.
- Поставьте на соседнюю конфорку кастрюлю объемом 3 л или больше, дайте воде вскипеть, посолите и забросьте туда пасту – можно использовать классические спагетти, лингвини, спагеттини, букатини.
- Варите пасту на 1 минуту меньше, чем требует инструкция. Выложите в дуршлаг.
- Нарежьте мелко чеснок, добавьте к курице, готовьте ее еще 10 минут.
- Подлейте сливки, опустите крышку на сковороду, томите все минут 7.
- Желтки перемешайте с измельченными листьями базилика, мелко натертыми Пекорино и Пармезаном. Подсолите соус.
- Остывшую пасту переложите в сковороду к курице со сливками, подлейте яично-сырную массу, перемешайте.
- Выключите плиту, разложите готовую пасту по тарелкам и подавайте в горячем виде.
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 379 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: средняя.
При отсутствии сливок на кухне можно приготовить не менее вкусную карбонару, только соус получится гуще и его будет меньше по объему.
Компенсировать это можно увеличением количества яичных желтков – 2 шт. на каждые 100 г сухой пасты.
Ингредиенты :
- спагетти – 150 г;
- желтки яичные – 3 шт.;
- сыр твердый – 70 г;
- бекон – 80 г;
- соль – 1 ч. л.;
- масло оливковое – на дно сковороды.
Способ приготовления :
- Положить спагетти в закипающую воду, подсолить. Отваривать по инструкции на упаковке.
- Выложить в согретую сковороду порезанный тонкими мелкими кусочками бекон.
- Обжаривать до красивой корочки. Выключить плиту.
- Яичные желтки перемешать, подсолить, добавить мелко натертый сыр.
- Выложить к яичному соусу горячую пасту, оставить на полминуты.
- Добавить бекон, перемешать, подавать.
Блюдо с грибами
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность: 310 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность: средняя.
Этот рецепт пасты карбонара допускает использование любых грибов – свежих, замороженных, маринованных, но последние перед обжаркой рекомендовано подержать полчаса-час в холодной воде. Благодаря этому их вкус станет мягче.
Ингредиенты :
- спагетти – 250 г;
- грибы замороженные – 180 г;
- сливки 20% – стакан;
- твердый сыр – 200 г;
- грудинка копченая – 150 г;
- молотый базилик – 1/2 ч. л.;
- соль;
- растительное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления :
- Доведите до кипения в большой кастрюле воду. Положите туда спагетти, перемешайте и подсолите.
- Грудинку нарежьте тонкими короткими полосками, грибы – мелкими кусочками.
- Поджаривайте на растительном масле до румяного цвета без крышки на максимальной мощности.
- Влейте сливки, подсыпьте базилик. На среднем огне томите соус до загустения сливок.
- Отваренные макаронные изделия положите в сковороду, все перемешайте. Через минуту выключите плиту.
- Подавайте карбонару, посыпав ее натертым сыром сразу после выкладывания из сковороды.
Вариант в мультиварке
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность: 327 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: средняя.
Если мультиварка большого диаметра, используйте для карбонары спагетти или иные длинные виды макаронных изделий, а если маленькая – короткие, чтобы не пришлось ломать их, опуская в воду для варки.
Ингредиенты :
- фарфалле (бантики, бабочки) – 220 г;
- копченая грудинка – 150 г;
- сливки 15% – стакан;
- репчатый лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- сушеный базилик – 1 ч. л.;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- желток яичный – 1 шт.;
- соль, молотый перец.
Способ приготовления :
- Копченую грудинку нарезать мелко, аналогично поступить с луком. Выложить в мультиварку, смешать с оливковым маслом.
- При режиме «Жарка» готовить 10 минут, не опуская крышку.
- Чеснок продавить через пресс, подмешать туда же.
- Влить сливки, дождаться их закипания, готовить до загустения.
- Положить в соус для карбонары фарфалле, долить 2 стакана воды. Опустить крышку и выставить режим «Спагетти» или «Рис». Готовить согласно цифрам на упаковке.
- Натереть сыр, смешать с желтком. За пару минут до истечения выставленного времени влить эту массу в мультиварку, перемешать. Посыпать базиликом.
- После сигнала поднять крышку и разложить карбонару по тарелкам.
Паста карбонара от Высоцкой
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность: 260 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: средняя.
По этому рецепту соус получается очень жидким – если вам такое не нравится, берите от яиц только желтки или уменьшите их количество в 2 раза.
Важно: перед смешиванием соуса и макаронных изделий последние должны немного остыть.
Ингредиенты :
- паста короткая трубчатая – 225 г;
- яйца высш. кат. – 4 шт.;
- Пармезан – 180 г;
- бекон – 180 г;
- луковица крупная – 1 шт.;
- петрушка (пучок) – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- молотый перец – 1/2 ч. л.
Способ приготовления :
- Дождаться закипания воды в кастрюле, посолить и высыпать туда макаронные изделия. Варить по инструкции.
- Мелко нарезать лук, подрумянить с оливковым маслом.
- Добавить порезанный небольшими кусочками бекон, готовить до корочки. Поперчить.
- Переложить в сковороду отваренные макаронные изделия, выключить плиту.
- Яйца соединить с тертым сыром, залить этим соусом блюдо.
- Подавать под нарубленной мелко петрушкой.
Видео
Приготовление в домашних условиях целесообразно начать с варки спагетти. Кстати, пасту желательно использовать качественную, изготовленную из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не склеиваются, прекрасно сохраняют первоначальную форму после приготовления. Поставьте воду на плиту из расчета 1 литр жидкости на 100 г сырой пасты. В кипящую воду бросьте 30 г соли (примерно столовую ложку). Следом положите спагетти. Чуть уменьшите огонь. Варите при слабом кипении до готовности (до состояния аль-денте - когда паста остается чуть твердой). Обычно на варку уходит 7-10 минут. Более подробная информация есть на упаковке. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Но не промывайте, поскольку их температура снизится. А главный нюанс в приготовлении пасты карбонара состоит в том, что соус доходит до кондиции от тепла макаронных изделий. Верните спагетти в кастрюлю. К этому моменту желательно, чтобы уже был готов сливочный соус. Поэтому занимайтесь им параллельно.
Пока закипает вода и варятся макаронные изделия, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить традиционный соус карбонара. Итальянцы делают его на основе жирных сливок, сыра и сыровяленой свинины с большими прослойками сала - гуанчиале (щечная часть) либо панчетты (грудинка). Эти распространенные в Италии мясные продукты готовятся по особой технологии - вялятся в смеси соли, пряных трав и специй в течение длительного времени. У нас они не распространены. Поэтому приготовить карбонара по классическим канонам проблематично. Я чаще всего добавляю в соус для пасты жирную ветчину, подкопченную грудинку, сыровяленый бекон. Не совсем классика, но вкус и текстура этих продуктов схожи.
Нарежьте мясо тонкими квадратиками (соломкой). Выложите в сотейник (сковородку). Обжарьте на среднем огне в течение 2-3 минут. Свинина подрумянится, из нее вытопится жир.
На заметку:
Иногда в это блюдо добавляют репчатый лук, лук-порей. Его обжаривают отдельно на оливковом масле или вместе с грудинкой до прозрачности.
», «карбонара» и т.д. Эти популярные и очень вкусные блюда можно отведать в специализированных кафе и ресторанах, а можно самостоятельно приготовить дома, следуя простому пошаговому описанию процесса.
Сегодня рассмотрим рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные спагетти, окутанные нежнейшим соусом и пропитанные чесночным ароматом, получаются безупречными! Даже равнодушные к всевозможным макаронным изделиям зачастую не могут устоять перед этим замечательным блюдом!
Ингредиенты:
- спагетти - 200 г;
- бекон сырокопченый - 100-150 г;
- сливки (желательно от 30%) - 100 мл;
- яичные желтки - 4 шт.;
- чеснок - 2-3 зубца;
- твердый сыр (в идеале пармезан) - 50 г;
- петрушка свежая - 2-3 веточки;
- соль, перец - по вкусу.
Паста карбонара рецепт с беконом и сливками пошагово
- Бекон нарезаем тонкими, примерно одинаковыми полосками.
- Листья петрушки срываем со стеблей, измельчаем ножом. Чеснок мелко рубим.
- В сотейнике или сковороде с высокими бортами обжариваем ломтики бекона буквально 2-3 минуты на среднем огне.
- Следом загружаем к мясу чеснок. Помешивая, выдерживаем все вместе на огне в течение 2 минут.
- Добавляем петрушку, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
Соус карбонара рецепт со сливками
- Теперь подготовим обязательный для пасты карбонара соус. Отделив от белка, выкладываем яичные желтки в небольшую миску (белки в данном рецепте нам не пригодятся - их оставляем для приготовления безе или других блюд). Твердый сыр натираем мелкой стружкой и загружаем к желтковой смеси, следом вливаем молочные сливки. Бросаем щепоть-другую молотого перца, добавляем соль.
- Тщательно размешиваем, объединяя компоненты в единый сливочный соус.
- Спагетти отвариваем, строго следуя инструкции на упаковке. Важно не переварить макаронные изделия!
- Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и незамедлительно выкладываем их в сотейник с поджаренным беконом. Не теряя времени, вливаем ранее приготовленный яично-сливочный соус и быстро перемешиваем содержимое сковороды. Под воздействием температуры горячих спагетти желтки быстро дойдут до готовности - томить готовую пасту на огне не нужно!
- Рассортировываем спагетти с беконом по тарелкам. Осыпаем каждую порцию мелко порубленной петрушкой (или оформляем листочками базилика), по желанию осыпаем блюдо мелкой стружкой пармезана.
Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного вам аппетита!
Карбонара – сравнительно молодое итальянское блюдо, но оно уже успело обрасти популярностью.
Несмотря на свою сытность и высокую калорийность, уважается и почитается во многих ресторанах.
И даже самые отъявленные сторонники здорового питания не прочь отведать тарелку потрясающе вкусной карбонары с беконом и сливками.
Приготовим?
Карбонара с беконом и сливками – общие принципы приготовления
Спагетти. Основа блюда. В принципе, можно использовать любые спагетти из твердых сортов пшеницы . Паста отваривается до готовности в подсоленной воде. Лучше не готовить спагетти заранее, чтобы они сильно не остыли и оставались теплыми.
Бекон . В идеале для этого блюда используется брюшина (панчетта) или свиные щечки (гуанчале). Но можно использовать любой бекон, который есть. Продукт обычно просто обжаривается на сковороде.
Сливки . Жирность особого значения не имеет, но помните, что остальные продукты достаточно тяжелые и калорийные. Поэтому нежелательно брать сливки более 15%.
Сыр . Частый ингредиент карбонары. В классическом рецепте использовали пекорино романно – продукт из овечьего молока. Но сейчас в основном добавляют пармезан или любой твердый сыр из-за их доступности и более универсального вкуса.
Также частыми гостями в карбонаре являются: лук, чеснок, базилик, грибы. В качестве добавки иногда используют помидоры, оливки, паприку и другие овощи. Ну и куда же без специй? Здесь дело вкуса. Итальянцы предпочитают добавлять ароматные травы, можно просто использовать одноименную смесь из романтической страны.
Рецепт 1: Классические спагетти карбонара с беконом и сливками
В этом рецепте карбонары с беконом и сливками соус и спагетти не ждут друг друга и готовятся одновременно, что экономит достаточно много времени.
Ингредиенты
120 граммов бекона;
200 граммов спагетти;
Масло оливковое;
100 граммов сливок;
50 граммов пармезана;
Свежий базилик.
Приготовление
1. Ставим кастрюльку с водой и отвариваем спагетти до готовности. Точное время приготовления указаны на упаковке продукта, не забываем посолить.
2. Бекон нарезаем тонкой соломкой, обжариваем на сковородке, добавив немного оливкового масла.
3. Разбиваем яйцо в миску, перебиваем вилкой и вливаем сливки. Процент жирности можно брать любой. Затем вводим тертый пармезан, в конце добавляем рубленый базилик. Перемешиваем все ингредиенты соуса, подсолим.
4. Отваренные спагетти отправляем в сковороду с уже обжаренным беконом, готовим вместе еще 2-3 минутки, чтобы макаронные изделии хорошо прогрелись, стали огненно горячими.
5. Заливаем приготовленный соус, перемешиваем и сразу выключаем. Накрываем крышкой и оставляем на минутку. Проваривать соус не нужно, яйца свернутся, а сыр растает от высокой температуры в сковороде.
Рецепт 2: Карбонара с беконом и сливками «Пикантная»
Особенностью этого рецепта является добавление чеснока и яичных желтков. Для карбонары с беконом и сливками, приготовленной по этому рецепту, характерен насыщенный, острый вкус и пряный аромат.
Ингредиенты
200 граммов спагетти
100 граммов бекона;
½ стакана сливок;
4 зубчика чеснока;
Красный перец;
Базилик;
3 желтка;
½ ложка итальянских трав;
Немного масла;
Пармезан.
Приготовление
1. Отвариваем до готовности спагетти, но не даем развариться. Макаронные изделия должны остаться твердыми, промываем и отставляем в сторону.
2. Режем тонкими полосками бекон, отправляем в сковороду с маслом и обжариваем до готовности.
3. Чистим и рубим мелко зубчики чеснока, отправляем к бекону.
4. Добавляем спагетти и обжариваем вместе.
5. Сливки взбиваем с тремя желтками до однородного состояния, добавляем красный перец и сушеные итальянские травы. Выливаем все в сковороду, все перемешиваем, прогреваем минутку.
6. При подаче посыпаем блюдо тертым пармезаном, украшаем листиками базилика.
Рецепт 3: Карбонара с беконом и сливками «Грибная»
Вариант грибной карбонары с беконом и сливками, для которой будем использовать обыкновенные шампиньоны. Но можно взять и любые другие грибочки, на свой вкус.
Ингредиенты
400 граммов спагетти;
180 граммов бекона;
6-7 шампиньонов;
Базилик;
2 ложки масла;
250 мл сливок;
80 граммов пармезана.
Приготовление
1. Готовим спагетти в подсоленной воде, как обычно.
2. В сковороду наливаем масло, кладем шинкованные пластинками шампиньоны, обжариваем.
3. Как только с грибов выпарится вся вода, они начнут подрумяниваться, добавляем нарезанный бекон. Форма и величина кусочков произвольная, на свое усмотрение, но лучше делать тонкие ломтики.
4. Пармезан трем, смешиваем со сливками, солим и добавляем рубленый базилик.
5. Выливаем сливочный соус к грибам с беконом, хорошо прогреваем до тех пор, пока расплавится сыр.
6. Выкладываем спагетти, еще раз хорошо прогреваем и выключаем огонь. Подаем грибную карбонару с беконом и сливками в горячем виде, обильно сдобрив свежей зеленью.
Рецепт 4: Карбонара с беконом, сливками и помидорами черри
Еще один вариант любимой итальянской карбонары с беконом и сливками, в которую лучше всего добавлять помидорчики. Черри. Но если их не имеется, можно положить обычные томаты, но плотные, мясистые, неперезрелые, которые можно аккуратно порезать.
Ингредиенты
400 граммов пасты;
150 граммов бекона;
15 помидоров черри;
2 зубка чеснока;
Одна луковица;
Стакан сливок;
Пармезан по желанию;
Черный перец, соль, базилик.
Приготовление
Отвариваем пасту. Промывать спагетти не нужно, просто сливаем воду. Они должны остаться горячими.
Складываем помидорчики черри в противень, отправляем в духовку, готовим при 180 градусах. Томаты должны немного сморщиться, потемнеть.
Обжариваем в сковороде бекон, как только выделится немного жира, добавляем порезанный кубиками лук. Готовим вместе.
Добавляем рубленый чеснок.
Взбиваем сливки с яйцами, солим, заправляем черным перчиком. По желанию на этом этапе можно добавить пармезан или любой другой сыр, но только твердых сортов.
Вливаем соус в сковороду с беконом и луком, прогреваем.
Выливаем содержимое сковороды в кастрюлю к спагетти, хорошо перемешиваем и добавляем помидорчики из духовки. Даем пасте настояться под крышкой четверть часа.
Рецепт 5: Карбонара с беконом и сливками в мультиварке
Упрощенный рецепт популярной итальянской пасты. Мультиварка сокращает активное время приготовления, а также количество грязной посуды на кухне. Спагетти не нужно отдельно отваривать, промывать, смешивать ингредиенты для соуса. Все готовится вместе в чаше мультиварке. Но чтобы результат был удачным, четко соблюдайте количество ингредиентов, особенно это касается жидкостей.
Ингредиенты
250 граммов спагетти;
100 граммов бекона;
240 граммов сливок;
Щепотка сушеного базилика;
120 граммов пармезана;
Луковица;
Пару зубчиков чеснока;
550 граммов воды;
Соль, ложка масла.
Приготовление
1. Наливаем в емкость мультиварки ложку масла, добавляем порезанный лук, бекон, чеснок и просто обжариваем все вместе минут 10-15 на соответствующем режиме. Также можно это сделать на программе выпечки, готовьте как удобно, с учетом возможностей вашей помощницы.
2. Добавляем сливки, горячую воду, перемешиваем, солим, перчим. Ломаем спагетти пополам, чтобы они поместились в чашу мультиварки. Отправляем, перемешиваем так, чтобы сливочный соус полностью покрыл макаронные изделия.
3. Закрываем крышку, готовим на режиме «рис/спагетти».
4. Смешиваем тертый сыр с желтком.
5. За 3 минуты до окончания, открываем крышку. Добавляем сырную массу, кладем сушеный базилик. При желании его количество можно сократить или использовать другие травы и специи. Все тщательно перемешиваем и завершаем процесс приготовления.
Рецепт 6: Карбонара с беконом, курицей и сливками
Курица в этом блюде разбавляет калорийность, сокращает количество бекона и делает блюдо более полезным. Для приготовления лучше использовать грудку, но при желании можно взять филе с ножек, но кожу лучше не использовать.
Ингредиенты
Одна грудка;
400 граммов спагетти;
100 граммов бекона;
Луковица;
2 ложки масла;
350 граммов сливок;
100 граммов пармезана;
Соль, базилик.
Приготовление
1. Режем кубиками бекон, обжариваем в сковородке с маслом до хрустящего состояния. Затем вынимаем в отдельную миску, оставляя на месте жир.
2. Режем мелко куриную грудку, обжариваем в сковородке после бекона 10-15 минут, добавляем порезанный лук и готовим вместе. В конце возвращаем назад хрустящие ломтики бекона.
3. Отдельно отвариваем спагетти, воду сливаем. Отправляем готовые макаронные изделия в сковороду с беконом и курицей, прогреваем.
4. Разбиваем яйца в миску, размешиваем вилкой или слегка взбиваем венчиком.
5. Трем мелко пармезан, смешиваем со сливками и взбитыми яйцами. По вкусу солим, добавляем свежий или сушеный базилик, перец, можно добавить зубчик чеснока.
6. Выливаем соус в прогретые спагетти, хорошо перемешиваем, накрываем сковороду и выключаем огонь. Даем блюду настояться четверть часа и подаем к столу, пока не остыло.
Рецепт 7: Карбонара с беконом, сливками и паприкой
Итальянское блюдо, которое отличается особенным, ярким цветом и свежим ароматом. Для карбонары с беконом и сливками потребуется сушеная паприка, а также болгарские перчики. Лучше использовать овощи красного цвета, сочные и мясистые.
Ингредиенты
200 граммов сухих спагетти;
130 граммов бекона;
Стакан сливок;
1 ч. л. паприки;
Базилик;
70 граммов пармезана.
Приготовление
1. Как обычно, отвариваем отдельно спагетти.
2. Обжариваем порезанный кубиками бекон до румяного состояния.
3. Режем кубиками перец, предварительно удалив сердцевину с семенами и плодоножку. Отправляем в сковороду с беконом, тушим вместе под крышкой до мягкости перца.
4. Смешиваем тертый сыр со сливками, добавляем соль, сушеную паприку и мелко порезанный базилик. Все перемешиваем и выливаем в сковороду с беконом и перцем. Прогреваем соус минуту.
5. Прибавляем огонь на максимум, выкладываем отварные спагетти в сковороду, быстро перемешиваем, накрываем и выключаем. Через 10 минут можно снимать пробу.
Карбонара с беконом и сливками – хитрости и полезные советы
Не любите жирный бекон? Его количество можно уменьшить наполовину. А в карбонару с беконом и сливками можно также положить отварную курицу, любое мясо, карбонат, ветчину и другие мясные продукты.
Не стоит ориентироваться на время приготовления спагетти, указанное в рецепте. Не у каждого вида пасты оно совпадает и не все производители используют только твердые сорта пшеницы, часто идет смесь. Поэтому лучше время продукта смотреть на его упаковке и всегда следить за процессом.
Базилик – любимый ингредиент итальянской карбонары с беконом и сливками. В идеале используется свежая зелень, но если таковой не имеется, то можно взять сушеные листочки или замороженные. А при полном дефиците продукта можно просто использовать смесь итальянских трав, вкус также получается достойный.
Совсем недавно была в Италии, в Риме и окрестностях. Естественно, попробовала разные блюда из пасты, несколько вариантов пиццы, кальцоне, выпечку. От всего съеденного осталась в полном восторге. С одной стороны, блюда итальянской кухни довольно простые в приготовлении, но, в то же время, сытные и очень вкусные.
Сегодня хочу предложить Вам рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Рецепт несложный, готовится быстро, получается очень вкусно.
Подготовим продукты по списку. Пасту можно взять любой формы, предпочтительнее использовать пасту, изготовленную из твердых сортов пшеницы.
Ставим большую кастрюлю с 3-4 литрами воды на огонь. Солим воду. Даем воде закипеть и отправляем в кипящую воду пасту. Варим ее согласно инструкции на упаковке. Мою пасту надо варить 9 минут.
Пока варится паста, нам надо быстренько приготовить остальные компоненты блюда. Бекон нарежем на полоски, чеснок мелко нарубим ножом.
В сковороде на сильном огне обжарим бекон до румяного цвета, минут 5-7, затем добавим чеснок и обжарим содержимое сковороды еще 2-3 минуты. Уберем сковороду с огня.
В миске смешаем сыр пармезан, мелко натертый на терке, яичные желтки и сливки. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
Слегка взобьем соус венчиком, не до пены.
Как только паста приготовилась, сливаем с нее воду, перекладываем пасту снова в кастрюлю.
Добавляем обжаренный бекон с чесноком.
Вливаем соус и быстро хорошо перемешиваем все ингредиенты. За счет того, что паста и бекон горячие, соус быстро загустеет.
Раскладываем готовую пасту карбонара с беконом и сливками по порционным тарелкам. Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом и подаем к столу.
Приятного аппетита!